28 Settembre 2017
VILLAGGIO COLDIRETTI

Dalle province di Novara e Vco alla ‘più grande fattoria’ che sorgerà nel cuore antico di Milano, da piazza del Cannone a Piazza Castello: per la prima volta la grande bellezza delle mille campagne italiane conquista la città ed entra nel centro storico di Milano con il Villaggio degli agricoltori di Coldiretti che sarà inaugurato alle ore 9.30 di domani, 29 settembre, con il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina e migliaia di agricoltori insieme al presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo.

Coldiretti Novara Vco sarà presente in forze un’ampia delegazione, insieme alla presidente interprovinciale Sara Baudo e direttore Maria Lucia Benedetti per vivere un’occasione unica in cui, tra le varie attività, verrà presentato alle ore 9.30 di venerdì 29 settembre, il primo studio sulla rivoluzione green e salutista nei consumi a tavola e negli stili di vita con i primati che il Made in Italy può offrire.

Per l’occasione viene lanciato l’hashtag #STOCOICONTADINI a testimoniare quanto la tre giorni voglia far conoscere ai consumatori le attività di cui si occupano quotidianamente gli imprenditori agricoli: dagli orti alle stalle, dai cibi antichi all’agricoltura sociale fino ai laboratori delle idee e a quelli per i più piccoli.

Inoltre, nella grande aia verranno preparati e serviti menù con gli agrichef di Campagna Amica e sarà possibile fare la spesa, trovando le specialità del territorio nel mercato che dedica anche un apposito spazio alla solidarietà con le specialità delle aree terremotate.
Soprattutto, non mancheranno riso e risotti, insieme alle altre specialità proposte per l’occasione: i presenti avranno l’occasione di vivere per una volta l’esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano a soli 5 euro per tutti i menu preparati con i sapori antichi della tradizione, dal risotto alla pasta di grano Senatore Cappelli, senza dimenticare l’innovazione con la carne 100% italiana e la pizza autenticamente tricolore, dalla farina all’olio, dal pomodoro alla mozzarella ma anche lo street food green, dal gelato di latte d’asina al pesce al cartoccio.

Un’occasione unica per vivere per tutto il weekend un giorno da contadino negli orti, sui trattori o nella stalla con gli animali, dalla capra Girgentana dalle lunghe corna a forma di cavaturacciolo all’asino romagnolo sopravvissuto all’estinzione, dal maiale di Cinta senese dalla curioso fascia bianca alla gigantesca pecora Bergamasca alla mucca Varzese giunta in Italia con i barbari e che è oggi ridotta a poche decine di esemplari e a molte altre razze insieme a cavalli, oche, anatre, conigli e galline che animano la campagna italiana.

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