1 Giugno 2021
Riaprono agriturismi e strutture ristorative anche al chiuso e torna il servizio al bancone

Con il primo di giugno riaprono anche al chiuso strutture con il servizio al bancone e al tavolo: una possibilità in più per bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi che possono mettere a disposizione un maggior numero di posti a sedere per accogliere residenti e turisti in arrivo per l’estate.
“Una boccata di ossigeno per la filiera della ristorazione che è stata tra le più colpite dalle misure restrittive e dalle chiusure a singhiozzo - spiega Sara Baudo, presidente di Coldiretti Novara-Vco -. Ora a beneficiarne è a cascata l’intero sistema dell’agroalimentare piemontese tra cibo e vino. I prodotti dei nostri territori, di grande qualità, come formaggi, salumi e soprattutto vino, trovavano nella ristorazione uno sbocco importante. Il via libera alla ristorazione all’interno dei locali aumenta l’ospitalità anche per sostenere il turismo nazionale e straniero con l’arrivo del green pass. Il ritorno degli stranieri in vacanza in Italia ed in Piemonte è strategico per l’ospitalità turistica e per la ripartenza concreta dell’economia dei nostri territori. Il cibo è diventato la voce principale del budget delle famiglie in vacanza in Italia, con le famiglie italiane e straniere che dedicano circa un terzo della spesa alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi